彭阳县人民yabo体育
首页 yabo体育概况 新闻中心 诉讼服务 司法公开 yabo体育文化
今天是:
您当前所在的位置:首页->彭阳yabo体育->新闻中心->基层工作
彭阳yabo体育召开工作总结会部署2019年工作

  

   为总结成绩,表彰先进,部署2019年工作,313日,彭阳yabo体育召开2018年工作总结暨2019年工作部署会,县委书记赵晓东、县人大常委会副主任王儒、县政协副主席李廷枢受邀出席会议,会议由党组成员、副院长米占廷主持。

  

   会上,党组副书记、副院长武应龙代表院党组总结回顾了2018年各项工作,党组成员、纪检组长杨静奎宣读了2018年度先进集体、先进个人的表彰决定和2018年度获区、市、县表彰奖励的集体和个人荣誉榜。随后,为受表彰的先进集体和先进个人颁发奖牌和荣誉证书。

针对2019年各项工作,党组书记、院长魏凯要求,全院干警要坚持党对yabo体育工作的绝对领导,确保正确的政治方向;要坚持依法履行审判职能,全力保障社会发展大局;要坚持深化司法改革,促进审判体系和审判能力现代化;要坚持强化精准管控,切实提高案件审判质效;要坚持提素质转作风,打造政治过硬本领高强yabo体育队伍。

       县委书记赵晓东在会上作了重要讲话,对县yabo体育一年来取得的工作成绩给予充分肯定,对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。赵书记指出,过去的一年,县yabo体育面对人民群众诉求多元,案件数量多、复杂化、新型化、执行难度大的严峻形势,迎难而上,主动作为,全年受理各类案件4444件,结案4253件,取得了全区基层yabo体育结案率第二、全区yabo体育执行结案率第一、全市yabo体育案件发改率最低等可喜成绩,为护航全县脱贫攻坚、经济健康发展、社会和谐稳定做出了积极贡献。针对今后的工作,赵书记要求县yabo体育要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实扛起做好新时代政法工作的政治责任;要坚持政法工作两个不能变的使命要求,围绕中心服务大局,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感;要坚持稳中求进工作总基调,加快推进司法领域全面深化改革,不断推动新时代人民yabo体育工作取得新突破新成效;要持续加强司法队伍建设,努力锻造一支政治过硬、本领高强的yabo体育队伍。

院党组要求,2019年全院干警要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以改革创新为引领,以防风险、促发展、保安全、惠民生为根本,以过硬队伍建设为保障,以提升审判质效和司法公信力为抓手,履职尽责担当,齐心协力、攻坚克难,推动全院整体工作再上新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创新时代彭阳高质量发展新局面作出新的更大贡献。

 

 (通讯员  孙彦龙)

来源:责任编辑:
☆ 彭阳县人民yabo体育网版权及免责声明:
① 凡本网注明“彭阳县人民yabo体育网”的作品,版权均属于彭阳县人民yabo体育网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:彭阳县人民yabo体育网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非彭阳县人民yabo体育网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同彭阳县人民yabo体育网联系的,请于文章发布后的30日内进行。